750 grammes
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La petite pâtisserie d'iza
31 décembre 2009

Cake vanille clémentine

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Pour ce dernier jour de l'année 2009 ,une  recette de cake très  moelleux, trouvée sur le blog Tomaten Quiche. Après la pâte de fruits et le sorbet aux mandarines du billet précédent, j 'avais bien envie de tenter un cake avec... des clémentines!

Les ingrédients (pour 5 moules à muffins)

-1 oeuf et demi

-60g de sucre en poudre

-85 g de farine

-1/4 sachet de levure chimique

-75 g de beurre fondu

-2 mandarines

-1  (belle) gousse de vanille

-1 càc de miel

montage1

1. Couper les clémentines et en extraire le jus. Le verser dans un casserole.

2. Ajouter les graines d'une gousse de vanille et le miel.

3. Faites chauffer ces ingrédients dans une petite casserole pendant 5 min. environ à feu doux. Réserver.

4. Dans un saladier, fouetter penfant  quelques minutes les oeufs et le sucre.

montage2

5. Ajoutez la farine et la levure. Mélanger.

6. Ajouter le mélange de la casserole ( jus des clémentines, vanille et miel).

7. Ajouter le beurre fondu, mélanger.

8.Versez la pâte dans des caissettes en papier et faire cuire 30 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés. (J'ai trouvé la cuisson assez longue mais j'ai versé beaucoup de pâte dans chaque muffin).

cartevoeux

Mutlu yıllar!

Bonne année à tous!

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28 décembre 2009

La mandarine: pâte de fruit et sorbet

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En Turquie, c'est la pleine saison des mandarines et les marchands ambulants font des indirim (soldes) très intéressantes (75 centimes d'euro le kilo, qui dit mieux?). Après les pâte de fraise et d'abricot du printemps dernier, voici de très bonnes  pâte de fruits aux mandarines.

Les ingrédients

-350 g de mandarines

-350 g de sucre en poudre

-1/4 de jus de citron

- 1 càs de reçelyap (vitpris)

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1.Eplucher les mandarines. Détacher les cuisses des fruits et les mixer plusieurs minutes au robot . Verser la purée de fruit dans  un tamis et faire passer le jus.

2.Verser le jus dans une casserole à fond épais. Ajouter le sucre.

3.Ajouter le reçelyap et le jus de citron. Faire fondre doucement. Quand le mélange commence à bouillir, remuer avec une cuillère. Faire cuire  entre  20 minutes  et 25 minutes en remuant constamment jusqu'à ce que la purée soit si épaisse que lorsqu'on forme une trainée au fond de la casserole avec une cuillère, le mélange ne se referme pas.  (extrait  du livre "Les confiseries" Editon Time Life).

4. Verser dans un moule cheminé de papier de cuisson. Laisser prendre à la température ambiante pendant 24 heures environ.

5. Découper en carrés ou avec des emporte-pièces.

6. Rouler dans du sucre en poudre.

Comme j'avais été très contente de mes glaces de l'été dernier ici et , j'ai fait  pour le dessert de Noël un sorbet a la mandarine: un peu décevant parce qu'il ressemblait plus à un granité qu'à un sorbet et en plus il n'avait pas grand goût...

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La recette ( à améliorer): Eplucher 3  à 4 mandarines. Les mixer pendant plusieurs minutes au robot. Filtrer le jus à travers un tamis. Ajouter 1 à 2 càs de sucre en poudre et 2 càs de yaourt brassé. Mélanger et faire prendre au congélateur en remuant toutes les demi-heures.

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25 décembre 2009 ( Foça)

26 décembre 2009

Julekake ( brioche de noël scandinave)

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Une bonne brioche pour un petit déjeuner de vacances de  Noël. A la fois suédoise et norvégienne, si vous voulez vous en garder plusieurs tranches, donnez lui son autre nom :"Yulekaka", ça devrait décourager un certain nombres de gourmands.j'ai beaucoup aimé le croustillant sucre et cannelle sur le dessus. Pas facile de trouver une recette en francais: Celle-ci vient de Pascale du forum de Marmiton qui l'a trouvée sur le site de la farine Francine.

Les ingrédients

-3 cl de lait tiède ( j'en ai mis 3 cl de plus)

-225 g de farine

-3/4 de paquet de levure lyophilisée

-35 g de beurre

- cardamome mixée (7 cosses)

-25 g de sucre roux

-zeste d’un quart de citron

-1 œuf battu

- 120 g de fruits  secs variés (ici raisins blonds et et fruits confits)

-10 g de sucre en poudre mélangée à de la cannelle

La recette en images

 

 

 

 

 

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1. Dans un récipient , verser le lait. Ajouter la levure et mélanger. Laisser ce mélange reposer 10 minutes environ.

2. Dns un saladier, verser la farine. Y émietter le beurre du bout des doigts.

3. Verser le mélange lait+ levure.

4.Ajouter l'oeuf, le sucre, le zeste de citron et la cardamome.

5. Mélanger. Rajouter de la farine si la pâte est trop collante.

6. Pétrir comme pour une pâte à pain  pendant 10 minute environ. Mettre la pâte dans un saladier recouvert de film plastique et laisser lever dans un endroit chaud 2 heures environ.

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7. Dégazer la pâte et y incorporer les fruits.

8. Etaler la pâte en un rectangle.

9. Rouler la pâte comme pour une bûche.

10. Mettre la pâte dans un moule à cake beurré. liasser lever 45 minutes environ. Parsemer du mélange sucre et cannelle. Faire cuire 25 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés.

D'autres brioches de Noël  dans ma petite pâtisserie:

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La strucla (Pologne)

 

 

 

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Le makowiek ( Pologne)

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Le Stollen ( Allemagne)

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Le panettone (Italie)

 

Et pour participer au concours "Good save the pudding" c'est par ici

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22 décembre 2009

Cookies épicés et décorés

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Une nouvelle fournée de délicieux cookies à la mélasse à croquer ou à garder pour la décoration du sapin. J'ai déjà testé la recette pour des Gingerbread man ici et pour la déco, ça fait un moment que je rêve devant ces Pains d'épice d'origine slovaque. Je ne suis pas devenue experte à la poche à douille, j'ai tout simplement utilisé un pinceau fin pour dessiner les motifs avec du glaçage.

Les ingrédients

-1 cup et demie (190 g) de farine

-1/4 de cup (55 g ) de beurre

-1/4 de cup (85 g) de mélasse

-1/4 de cup (55 g) de sucre brun

--1 oeuf

-1/2 càt* de bicarbonate de soude

-1/2 càt de sel

-1 càt de cannelle

-1càt de gingembre en poudre

-1 pincée de muscade

-1 pincée de clous de girofle en poudre

*càt=1 cuillère à thé

La recette en images

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1. Dans un saladier, verser la farine. Ajouter le bicarbonate, le sel et les épices et mélanger. Réserver.

2. Dans un autre récipient, travailler le beurre et le sucre en pommade.

3. Ajouter la mélasse.

4. Ajouter l'oeuf et mélanger au batteur jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

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5. Verser ce mélange dans le premier saladier.

6. Mélanger.

7. Travailler le mélange pour obtenir une pâte souple et homogène ( si la pâte est trop collante, on peut rajouter de la farine). réfrigérer 1 heure minimum ( 24 heure pour moi)

8. Séparer la pâte en morceaux et l'abaisser sur 3 mm d' épaisseur environ. Découper avec des emporte-pièce.( ici coeurs, étoiles , lunes, maisons, rennes etc.) Installer les biscuits sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Eventuellement faire un trou pour pouvoir les attacher.

10. Faire cuire entre 10 et 12 min. dans un four préchauffé à 180 degrés.

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Avec ces biscuits, je participe au concours Sablés décorés de Noël organisé par hélène du blog Les délices d'Hélène.

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19 décembre 2009

Kanelbullar ( brioche suédoise à la cannelle)

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J'aurai pu les faire depuis longtemps, vu que j'ai quelques recettes qui y ressemblent dans ma petite pâtisserie; je pense aux Cinnamon rolls et aussi aux Chelsea buns. C'est finalement un dossier de  Marmiton qui m'a décidé mais bon, encore une fois je n'ai pas fait la pâte levée de ces brioches parfumées à la cannelle mais j'ai utilisé la moitié de la pâte à brioche qui restait des Stollen buns.

Les ingrédients

-250g de farine

-3 oeufs

-2,5 cl de lait tiède

-30g de sucre en poudre

-1 grosse pincée de sel

-1 sachet de levure lyophilisée (10 g)

-150g de beurre (mou en petits morceaux)

La garniture (pour 330 g de pâte levée)

-40 g de beurre*

-40 g de sucre roux

-cannelle en poudre

Pour  faire dorer

-1 oeuf battu

- sucre en grain

* j'ai fait fondre le beurre mais on peut aussi le travailler en pommade avec le sucre.

La recettes de la pâte en images

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Ce montage de photos a déjà été publié

1. Dans un bol, délayer la levure dans le lait.

2. Dans un saladier, verser la farine, le sel, le sucre et mélanger.

3. Verser le mélange levure + lait dans le saladier

4. Ajouter les oeufs un par un. Bien mélanger.

5. Ajouter le beurre. Il faut qu'il soit bien incorporé à la pâte ce qui demande un peu de temps. Pétrir la pâte une dizaine de minutes. Elle doit être souple et élastique.

6. Mettre la pâte dans un saladier propre recouvert de film alimentaire et laisser  dans un endroit chaud  2 h environ jusqu' à ce que la pâte double de volume. Ensuite retravailler la pâte et la mettre au frigo toute la nuit. ( entre 10 et 12 heures).

Le montage des brioches

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1.Dans une casserole, faire fondre le beurre. Verser le sucre et bien mélanger  sucre. Abaisser la pâte en un grand rectangle. Badigeonner du mélange beurre et sucre.

2. Parsemer de cannelle ( j' y suis allée fort mais c'est bon! )

3. Rouler la pâte comme pour une bûche.

4. Couper en tranches de 2 cm d'épaisseur. Poser les kanelbullar sur plaque recouverte de papier de cuisson. Badigeonner d'oeuf battu.

5. Laisser redoubler de volume 45 minutes et parsemer de sucre en grain.

6. Faire cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.

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Et un Kanelbullar pour les 176 abonnés de mon blog !

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17 décembre 2009

Sablés à la fraise

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Toujours  dans l'ambiance de Noël, des petits sablés à la confiture de fraise. J'ai repris la recette de Céline du Palais des délices, un blog de référence sur lequel il fait bon se promener. Pas de descriptif de la pâte en images parce-que je l'ai faite le soir et les photos  ne font pas bon ménage avec la lumière artificielle. Je pense refaire cette recette avec ma pâte magique ( celle des Bretzels ) et pour la confiture, il va falloir que j'en trouve de la bonne parce-que la confiture turque que j'ai acheté est très sucrée avec des gros morceaux de fraises pas très appétissants...Ça ne vaut pas la confiture maison de fraise des bois de l'été dernier, c'est sûr!

Le montage des biscuits

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1.Abaisser la pâte sur 2 mm d'épaisseur.

2. Découper  avec un emporte-pièce un cercle entier pour le fond du biscuit et un  autre, évidé en son centre avec un petit emporte-pièce.Faire cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés. Les sablés ne doivent pas colorer.

3. Mettre de  la confiture seulement au centre du biscuit ( et pas sur tout le pourtour  sinon la confiture va s'échapper et le biscuit ramollira).

4. Et voila, il ne reste plus qu'à les saupoudrer de sucre glace.

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Et toujours un air de fête....

Avec cette recette, je participe  au concours  Douceurs de Noël du blog Cuisine addict

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14 décembre 2009

Stollen buns

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J'ai été séduite par une recette de "Stollen buns "trouvée sur BBC Goodfood. La recette finale  n'a plus grand chose à voir, ni  avec le stollen , ni avec la recette trouvée sur le site anglais mais le résultat est excellent: de très bonne brioches fourrées de pâte d'amande et de fruits secs. Pour la brioche, j'ai repris ce que je considère être la meilleurs brioche de ma petite pâtisserie, celle  avec laquelle j'avais fait la brioche aux pralines et la brioche choco-raisin. Pour cette recette, j'ai utilisé la moitié de la pâte.

Les ingrédients

-250g de farine

-3 oeufs

-2,5 cl de lait tiède

-30g de sucre en poudre

-1 grosse pincée de sel

-1 sachet de levure lyophilisée (10 g)

-150g de beurre (mou en petits morceaux)

-120 g de garniture composée de:

-raisins blonds

-raisins noirs

-cranberries

-fruits confits

- amandes émondée et grossièrement hachées

- zeste d' orange confite

-2 càc de rhum

-50 d'amande en poudre

-50 g de sucre glace

-1/ blanc d'oeuf

-1 oeuf battu

-amandes effilées

- sucre en grain

La recettes en images

montage_praline_1

Ce montage de photos a déjà été publié

1. Dans un bol, délayer la levure dans le lait.

2. Dans un saladier, verser la farine, le sel, le sucre et mélanger.

3. Verser le mélange levure + lait dans le saladier

4. Ajouter les oeufs un par un. Bien mélanger.

5. Ajouter le beurre. Il faut qu'il soit bien incorporé à la pâte ce qui demande un peu de temps. Pétrir la pâte une dizaine de minutes. Elle doit être souple et élastique.

6. Mettre la pâte dans un saladier propre recouvert de film alimentaire et laisser  dans un endroit chaud  2 h environ jusqu' à ce que la pâte double de volume. Ensuite retravailler la pâte et la mettre au frigo toute la nuit. ( entre 10 et 12 heures).

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7. Le lendemain sortir la pâte du frigo. Dans un récipient, mélanger tout les fruits secs avec le rhum. Réserver.

8. Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande et le sucre glace. Ajouter du blanc d' oeuf légèrement battu et amalgamer pour former une pâte d'amande assez molle.

9. Abaisser la pâte ( 330 g ) en un grand rectangle. Etendre la pâte d'amande ( en rouleau)sur le côté le plus long.

10. Couvrir la pâte d'amande avec le mélange de fruits secs  et rouler le rectangle comme pour une bûche.

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11. Couper le rouleau en tranche de 1,5 cm environ.

12. Poser les brioches sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Les badigeonner d'oeuf battu.

13. Parsemer les buns d'amande éffilées.

14. Faire cuire 10 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés.

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Au goûter ou au petit déjeuner, ces brioches se congèlent très bien.

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Retrouvez toutes les modalités du concours "Good save the pudding!"

en cliquant ici

11 décembre 2009

Molly and Jack's gingerbread cookies

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Je ne connais ni Molly ni Jack mais leur recette de Gingerbread cookies à la mélasse, je  suis prête à la refaire souvent:leurs biscuits sont croquants sans être durs ( comme souvent ceux au miel )  et tout simplement délicieux.

Je reçois depuis quelques année (par email) les nouveautés proposées par les éditions Dover,  spécialisées dans  les livres de motifs et d'activités manuelles.On peut consulter et imprimer quelques pages de chaque livre (c'est gratuit) et j' en ai souvent utilisé dans mes classes. Cette excellente recette vient d'un des livres consacré à Noël.

Les ingrédients ( pour 15 bonhommes environ )

-1 cup et demie (190 g) de farine

-1/4 de cup (55 g ) de beurre

-1/4 de cup (85 g) de mélasse

-1/4 de cup (55 g) de sucre brun

--1 oeuf

-1/2 càt* de bicarbonate de soude

-1/2 càt de sel

-1 càt de cannelle

-1càt de gingembre en poudre

-1 pincée de muscade

-1 pincée de clous de girofle en poudre

*càt=1 cuillère à thé

La recette en images

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1. Dans un saladier, verser la farine. Ajouter le bicarbonate, le sel et les épices et mélanger. Réserver.

2. Dans un autre récipient, travailler le beurre et le sucre en pommade.

3. Ajouter la mélasse.

4. Ajouter l'oeuf et mélanger au batteur jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

montage2

5. Verser ce mélange dans le premier saladier.

6. Mélanger.

7. Travailler le mélange pour obtenir une pâte souple et homogène ( si la pâte est trop collante, on peut rajouter de la farine). réfrigérer 1 heure minimum ( 24 heure pour moi)

8. Séparer la pâte en morceaux et l'abaisser sur 3 mm d' épaisseur environ. Découper avec un emporte-pièce.

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9. Installer les biscuits sur un plaque recouverte de papier de cuisson.Eventuellement faire un trou pour pouvoir les attacher

10. Faire cuire entre 10 et 12 min. dans un four préchauffé à 180 degrés.

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11. Pour la déco, j'ai fait de la glace royale ( du blanc d'oeuf  battu avec du sucre glace et du jus de citron). Je ne suis  pas une pro de la poche à douille, j'ai donc choisi une version de décor pointilliste pour éviter les gros pâtés!

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8 décembre 2009

Bretzels amande orange

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Une nouvelle recette avec La pâte magique  que je ne me lasse jamais d'utiliser, surtout quand les fêtes approchent. Après une versionpistaches et pépites de chocolat voici des biscuits en forme de bretzels  avec  des zestes d'orange . Dessous, la même pâte pour des biscuits plus classiques, mais la glace royale ne sèche jamais quand on habite à 500 m du port d'Izmir...

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Pour une quinzaine de biscuits:

-120 gr de farine

60 gr de sucre glace

-40 gr de Poudre d'amande

-60 gr de beurre

-1 oeuf

-1 pincée de sel

 

 

 

-quelques zestes d'orange

-La garniture

-1 oeuf battu

- du sucre en grain

 

La recette en images

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1. Dans un saladier, verser la farine et le sel.

2. Ajouter le sucre et la poudre d'amande.

3. Couper le beurre en morceaux.

4. Avec deux couteaux. émietter le beurre dans la farine jusqu'à ce que le mélange soit sablonneux.

5. Ajouter l'oeuf battu et mélanger.

6. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.

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7. Ajouter quelques zestes d'orange ( ce sont des zestes de citron sur cette photo).Couvrir d'un film alimentaire et mettre au frigo pendant 1 heure (24 h pour moi). Sortir la pâte du frigo une demie- heure avant de l'utiliser. Utiliser 48 h plus tard, on sent plus le gôut d'orange.

Les bretzels

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1. Rouler un morceau de pâte  en rouleau fin (30 cm de long environ). Plier en forme de fer à cheval.

2. Faire une boucle.

3. Redonner un tour pour faire une double boucle.

4. Rabattre les brins sur le haut du biscuit et appuyer un peu dessus pour sceller les bords. Pour former des jolis bretzels, une  petite vidéo bien utile ici.

 

 

 

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5. Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier de cuisson.

6. Passer de l'oeuf battu au pinceau sur chaque biscuit.

7. Saupoudrer de sucre en grain.

8. Faire cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.

Help!! Problème technique: J'ai  eu le malheur de  faire un copié/collé d'un document  word (le texte du concours " Good save the pudding") sur mon blog. Cela a modifié la taille de la police de tous les articles du blog (d' où une lecture de mes recettes moins agréable). Quelqu'un a t'il dejà eu ce problème et peut-il m'aider?

Iza:(

 

 

 

 

8 décembre 2009

Concours "Good save the pudding"

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Nos voisins d’outre-manche ont une mauvaise réputation culinaire mais ils excellent en pâtisseries et autres douceurs sucrées. Tout “tea-time” qui se respecte se compose de scones, crumpets, ginger biscuits, lemon curd ou english muffins .Vous connaissez sûrement ces recettes mais le  redoutable christmas pudding :vous y êtes-vous déjà  frotté ? Je vous propose donc, en cette période d’avent , de préparer  du gigot bouilli à la menthe  une pâtisserie de Noël traditionnelle.( anglaise, galloise, irlandaise ou écossaise).

Les modalités: Christmas cake, pudding, brioche ou trifle tout est possible! le principal étant de s'amuser ! si vous voulez participer, répondez sur ce billet et publiez sur votre blog  la photo, la recette, le logo du concours ci-dessus et un lien vers ce message. Si vous n'avez pas de blog , vous pouvez participer en envoyant votre recette et sa photo par mail à izaboum2000@yahoo.fr Vous avez jusqu'au 7 janvier 2010

L'auteur de la  plus belle recette recevra un baisé d'Elysabeth  "goody basket"(un panier gourmand) .

A vos fourneaux et  surtout "Good save the pudding "!

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