750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La petite pâtisserie d'iza
Publicité
19 décembre 2012

Panforte

Panforte
J'ai consulté un certain nombre de recettes de Panforte sur internet et mon choix s'est finalement porté sur celle de Marmiton . Le Panforte est une gourmandise originaire de Sienne qui daterait du moyen-age. Je l'ai fait avec ce que j'avais dans mon...
Publicité
22 février 2014

Steiger Haus cakes

Steiger Haus cakes
Voici une recette de muffins dont j'ai troqué la base contre une (meilleure) pâte à cake. J'ai gardé une partie de la garniture originale, parfaite pour l'hiver: pomme, carotte, noisette et myrtilles séchées. La recette vient d'un livre: Mufins from A...
28 novembre 2010

Salade d'orange épicée

Salade d'orange épicée
Ma collègue Meliha m'a apporté des oranges du jardin de son père. Ces oranges ne sont pas traitées ce qui me permet de confire les écorces. Les oranges confites sont un ingrédient indispensable dans ma petite pâtisserie, surtout quand le mois de décembre...
7 avril 2009

Babka ( brioche de Pâques)

Babka ( brioche de Pâques)
Comme le Makowiec, il s'agit d'une recette polonaise. Babka en pâtisserie désigne t'il 2 recettes différentes: celle d'un gâteau brioché assez compact ( parfumé au citron) et celle d'une brioche ? Pour cette recette, j'ai fait, ma désormais classique...
26 juin 2013

Biscuits citron graines de pavot

Biscuits citron graines de pavot
Une nouvelle bonne recette de petits biscuits sans oeufs pour accompagner un café, ça vous dit ? Les ingrédients La recette 1. Placez le beurre mou dans un saladier et travaillez-le en pommade. 2. Ajoutez le sucre et bien l'incorporer au beurre. 3. Ajoutez...
Publicité
8 janvier 2012

Ours au café et chocolat

Ours au café et chocolat
Je ne bois jamais de café ni de thé : je n'aime ni l'un ni l'autre. En Turquie, ou l'on boit les 2 à toute heure de la journée, ça ne pose pas de problème mais ça paraît vraiment bizarre. Par contre j'aime beaucoup les biscuits au café. Voici une variante...
8 décembre 2012

Panettone cranberries orange confite chocolat blanc

Panettone cranberries orange confite chocolat blanc
J'aurai bien aimé faire le superbe panettone du blog Du miel et du sel mais ce sera quand j'aurai au moins 4 jours de vacances devant moi. En attendant, j 'ai fait celui-ci qui vient de BBC goodfood pour changer de celui-ci . Une bonne surprise même si...
30 janvier 2013

Biscuits canadiens

Biscuits canadiens
De très bons biscuits pour l'hiver au noix de pécan et au sirop d'érable. Curieusement à la cuisson, il y a eu dans la cuisine une odeur de pain d'épice... Les ingrédients (pour 16 biscuits environ) -200 g de farine -80 g de beurre mou -50 g de sucre...
8 février 2014

Gratin aux fruits rouges

Gratin aux fruits rouges
Et pouquoi, en plein hiver, on ne ferait pas un gratin de fruits rouges, histoire de mettre du soleil dans les assiettes ? bien pratiques, les fruits rouges surgelés que je peux trouver quand je suis de séjour en France. Cette bonne recette vient d'un...
9 septembre 2014

Glace aux fruits rouges

Glace aux fruits rouges
A Izmir, l'été n'est pas fini même si nous avons quelques orages en ce moment. Comme il fait encore chaud, je vous propose un délicieux sorbet aux fruits rouges:mûres, groseilles, cassis, framboises, myrtilles. Les ingrédients - 350 g de fruits rouges...
19 octobre 2012

Biscuits pour Halloween

Biscuits pour Halloween
L'année dernière, Il n'y a pas eu de recettes d'halloween dans ma petite pâtisserie mais j'ai passé il y a longtemps pas mal de temps en Angleterre et aux Etats-unis, c'est donc une fête que je connais et que j'aime bien. Dommage que cette fête soit en...
25 juin 2015

Gâteau abricot pistache

Gâteau abricot pistache
Voila une recette de l'année dernière dont j'ai un très bon souvenir. A refaire sans hésiter. Pour la base, c'est celle du cake précédent déclinable à l'infini. Pour une recette salée , c'est sur mon autre blog Du sel dans ma cuisine . Les ingrédients...
5 février 2013

Tarte aux pommes et au carambar

Tarte aux pommes et au carambar
Je comptais bien sur mes vacances pour beaucoup "pâtisser" malheureusement notre four en France a rendu l'âme. Il avait plus de 30 ans et ça devenait difficile de faire cuire correctement un gâteau ou une brioche. Heureusement, j'ai eu le temps de faire...
5 avril 2014

Biscuits noisette et Toblerone blanc

Biscuits noisette et Toblerone blanc
De bons biscuits qui croustillent, spécialement pour Gizem, une amie turque qui raffole du chocolat blanc. Ils se bonifient avec le temps mais ils n'ont de toutes façons pas fait long feu! Les ingrédients - 65 g de beurre - 65 g de farine - 25 g de sucre...
5 juillet 2015

Sorbet fraise à l'italienne

Sorbet fraise à l'italienne
Il fait chaud, très chaud: alors pour se rafraîchir sans trop d'efforts, voici une recette de sorbet aux fraises à l'italienne pour encore plus de légèreté. Les ingrédients - 500 g de fraises - 3 càs de sirop d'agave - 1 blanc d'oeuf -du jus de citron...
4 septembre 2013

Raspberry buns

Raspberry buns
Après les Blueberry buns , voici une délicieuse version avec des framboises pour un goûter de rentrée parfait. Les ingrédients ( pour 7 brioches) - 230 g de farine - 10 cl de lait tiède - 1 oeuf - 40 g de sucre - 30 g de beurre - 1/2 càc de sel - 1/2...
7 octobre 2014

Brioches feuilletées à l'abricot

Brioches feuilletées à l'abricot
Voici une de mes viennoiserie préférées. Je l'ai réalisée deux fois de suite cet été lors de mon séjour en France. A faire et à refaire tellement c'est bon même si l 'attente est un peu longue. La recette vient de La popote de manue . Les ingrédients...
29 mars 2015

Cake chocolat basilic

Cake chocolat basilic
Après les biscuits citron et basilic , je vous propose pour le goûter du dimanche après-midi un cake au chocolat et au basilic. La recette vient du blog Aux fourneaux . Les ingrédients - 3 oeufs - 150 g de chocolat à 64 % de cacao pour moi - 160 g de...
4 mai 2014

Cake au carambar

Cake au carambar
C'est un classique que que j'avais testé, il y a des années de ça, avant même de démarrer mon blog. Si j'ai suivi la recette trouvée chez Papilles et Pupilles, j'ai réduit la proportion de sucre pour obtenir un goût plus puissant de carambar.On a beaucoup...
26 novembre 2013

Cake citron menthe

Cake citron menthe
Je ne suis pas une fan de télé mais en tant qu'expatriée, il m'arrive de regarder en replay certaines émission de M6. Voici un cake qui a été proposé par Gerald, un candidat de l'émission "Le meilleur pâtissier". j'ai suivi la recette d' Ôdelices car...
28 août 2013

Sorbet groseille à l'italienne

Sorbet groseille à l'italienne
Après le succés du sorbet à l'abricot , j'ai repris pour cette version à la groseille, la même astuce d'ajouter un blanc d'oeuf fouetté qui apporte crémeux et souplesse au sorbet. Merci encore à Elisabeth qui m'apporte chaque été des groseilles de son...
31 janvier 2014

Gaufres coeurs + sauce caramel au beurre salé

Gaufres coeurs + sauce caramel au beurre salé
Deux recettes de gaufres pour tester un petit moule, trouvé cet été chez Emmaüs, où j'avais déjà déniché il y a deux ans, un moule à bricelets . La première recette au blancs d'oeufs battus vient du blog Les délices de Mimm . Elle donne des gaufres croustillantes...
1 juillet 2013

Blueberry buns ( Brioches aux myrtilles)

Blueberry buns ( Brioches aux myrtilles)
Comme chaque année, ma petite pâtisserie ferme ses portes pour une partie de l'été. Je vous laisse avec une bonne recette de brioches aux myrtilles trouvée sur le blog The Transplanted Baker , l 'index sucré ( 700 recettes) et pour les becs salés vous...
25 janvier 2014

Brioche roulée banane noisette et cannelle

Brioche roulée banane noisette et cannelle
Une nouvelle recette de brioche assez originale puisqu'il y a de la banane dans la pâte. Parfaite pour le petit déjeuner ou le goûter. Ce banana nut swirl bread vient du blog La belle aurore. Les ingrédients - 390 g de farine - 1 banane et demie bien...
1 mai 2013

Zingiber cookies

Zingiber cookies
Voici une excellente recette de biscuits trouvée sur le site La cuisine de Bernard . J'ai oublié de les rouler dans du sucre avant de les faire cuire et comme j'ai utilisé un mélange de chocolat à 50 et 70 pourcent, le résultat ravira les amateurs de...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
La petite pâtisserie d'iza
Publicité
Newsletter
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 3 303 566
La petite pâtisserie d'iza
Publicité